介绍2020年第一批(低保批次)保障性租赁房配租和东方新城二期B地块交房工作
微信图片_20200407111100.jpg
  • 主 题: 介绍2020年第一批(低保批次)保障性租赁房配租和东方新城二期B地块交房工作
  • 时 间: 2020年3月26日上午
  • 地 点: 厦门市软件园二期
  • 嘉 宾: 市住房保障和房屋管理局副局长叶德传
  • 内容摘要:
      3月26日上午,市住房局副局长叶德传接听市长热线,就2020年第一批保障性租赁房申请、东方新城二期B地块保障性租赁房交房工作等相关问题进行解答,并重点介绍了我市低保家庭住房保障的情况。
市住房局副局长叶德传参加轮值接听市长专线活动:2020-03-26 11:40


  叶德传副局长表示,住房保障工作是关乎民生的大事,解决低保家庭的住房困难更是我市住房保障工作的重点。针对低保家庭,我市有“实物保障”和“货币保障”两种方式加强保障。 
  “实物保障”是指政府向住房困难的低保家庭提供社会保障性租赁房,解决其住房问题的保障方式。
  “货币保障”是指政府向住房困难的低保家庭提供一定的租金补助,由其自行到市场上租赁住宅房屋的一种住房保障形式,实行常态化受理申请,定期复核资格,按季发放补助款。
  

微信图片_20200407111100.jpg