您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
人才“登鹭”,住房有保障 厦门推出“三高”企业骨干员工专属住房福利
发布日期:2019-11-22 16:33 字号:

    厦门“三高”企业(高技术、高成长、高附加值企业)骨干员工注意啦!我市推出了一批公共租赁住房及保障性商品房。本市户籍、在厦无住房且符合申请条件的“三高”企业骨干员工家庭可以按市场评估价的4.5折申购保障性商品房。从11月18日至126日,在厦无住房的“三高”企业骨干员工可申请市级公共租赁住房。近期,面向本市高层次人才配售人才住房工作也在积极筹备、对接中。

    推出保障性商品房

    位于三个地铁社区,可4.5折购房,质优价廉

    今年7月底,我市出台了进一步加强高技术高成长高附加值企业骨干员工住房保障若干意见,对“三高”企业骨干员工采取“租、售”相结合方式,不断拓宽、强化各类产业骨干员工的住房保障方式。目前,各行业“三高”企业保障性商品房房源切块分配已进入需求汇总阶段。企业可登录“厦门市住房保障和房屋管理局”官网,或致电968383查询本企业归属于哪个行业主管部门。

    本次摸底调查提供的房源为马銮湾保障房地铁社区一期、祥平保障房地铁社区一期及新店保障房地铁社区一期的保障性住房项目,户型均为60平方米左右的二房型、70平方米左右的三房型。保障性商品房的销售价格按批次房源市场评估价的45%确定。该批保障性商品房的计划竣工时间为明年6月。

    本批公共租赁住房

    分布于岛内岛外,拎包即可入住  

    近日,我市将推出一批公共租赁住房房源,且面向全市“三高”企业骨干员工配租,共有62217291885床,分布于岛内岛外的三个保障性住房小区,分别为思明区源泉山庄B地块、湖里区围里公寓、翔安区洋唐居住区。

    在厦无住房的“三高”企业骨干员工(不限户籍)可向所在企业申报,由企业统一向市级公共租赁住房运营企业安居集团申请房源。企业取得房源并与安居集团签订租赁合同后,将房源作为单位集体宿舍,安排符合条件的骨干员工,按照一人一床的方式入住。

    此次推出的112套岛内房源,均已达到拎包入住的交付标准。洋唐居住区推出的510套现房房源中,103套已配备家具家电,具备“拎包入住”条件;77套只做了基本装修未配备家具家电,企业可根据员工需求自主配置家具家电;另外,有330套安居集团正在加紧配置家具家电,预计交付入住时间为20202月。

    为支持“三高”企业加快发展,我市正通过“精准滴灌”和贴心服务,切实营造创新创业创造的良好生态,而企业骨干员工是“三高”企业发展的核心。厦门为“三高”企业骨干员工提供质优价廉的住房,将吸引更多人才“登鹭”。

分享到: