您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市开展房地产估价行业突出问题专项整治工作行动
发布日期:2020-04-30 10:17 字号:

  为进一步推动行业转型提升,即日起至6月30日,我局将集中开展房地产估价行业突出问题专项整治工作行动。

  整治内容包括:房地产估价机构为迎合业主,在估价报告中高估或者低估房屋价值;注册房地产估价师签署有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的估价报告。
  厦门市目前有房地产评估机构和分支机构40家,整治将有利于规范房地产估价执业行为,加强事中事后监管,树立行业诚信,净化市场环境。
  为确保整治效果,市住房局还将加强与相关部门的协作配合,实施失信联合惩戒,形成“一处违法、处处受限”的格局,净化行业市场。
  目前,我局已设立了举报电话。群众若有发现房地产估价机构为迎合业主在估价报告中高估或低估房屋价值或是注册房地产估价师签署虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的估价报告等问题,可拨打电话:0592-2859036、0592-2859088举报。
分享到: