您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局服务工作频获市民点赞
发布日期:2020-05-09 08:27 字号:

  鲜红的锦旗流露着真情实意,手写的感谢信记录着服务的温度。今年前4个月,我局累计收到市民、企业送来的锦旗13面,发来的感谢信11封。其中,局机关收到6面锦旗、3封感谢信;各事业单位共收到7面锦旗、8封感谢信。

  每一次点赞和感谢,是群众对我局工作的认可和鼓励。来看看住房人如何用心用情服务~。
  心系企业解民忧 帮农民工解决欠薪问题 
  春节前,为化解翔安一项目的建设矛盾,保障该项目农民工的工资支付,我局特事特办,积极协调不动产登记中心、银行等单位,从该项目预售资金监管账户划拨监管资金1500余万元,专门用于支付该项目24个班组883名农民工被拖欠的工资。
  在相关部门的共同监督下,该项目农民工陆续收到了被拖欠的工资,安心回家过年。1月18日,该项目的施工单位送来锦旗表示感谢。
  施政惠企渡难关 筹措防疫物资助复工
  新冠肺炎疫情对社会经济带来巨大冲击,我局积极行动,采取一系列便民惠企措施,并从多渠道协助企业筹措防疫物资。
  3月,福建中骏置业有限公司向我局送来锦旗与感谢信,感谢我局在疫情期间为企业排忧解难、推动企业复工复产。
  住房申请一站搞定 助力人才留厦
  “今天来递交人才住房申请材料,办理过程完全站在申请者的角度,让我只跑一趟……工作人员热情地帮我打印复印、周全地核对材料,认真严谨,整个流程阳光温暖。”——董绍胜
  4月23日,董绍胜在办理人才住房(高层次人才)申请受理手续时,发现自己对需要提交的材料了解不全面,且有不少资料未复印。工作人员耐心核对文件、逐一复印,简化办理程序,让他只跑一趟就把事情办完。
  我局正着力于简化申请流程、提高效率,为市民申请保障房提供更多方便,吸引更多人才留在厦门,进一步提升厦门营商环境。
  服务窗口前移 解市民燃眉之急 
  今年2月,受疫情影响,同安区行政服务中心大厅暂停对外受理业务。而家住同安区五显镇竹山村的李先生急需提取住房公积金,用于支付建造农村住房材料等费用。
  经过沟通与了解,住房公积金窗口工作人员于2月26日把李先生的支取材料拿到窗口,当场为他审核办理了公积金支取业务。解了燃眉之急的李先生将一面题为“坚守岗位战疫情,责任担当为人民”的锦旗送到了公积金窗口,表示感谢。
  公积金服务窗口工作人员细致、周到的服务,赢得了办事群众的认可。今年以来,已有多位市民在服务窗口现场手写感谢信,送来锦旗表示感谢。
  急群众之所急 第一时间解决公房住户的问题
  公房住户王先生家里房屋出现墙壁脱落、天花板漏水等情况。他向房屋事务中心反映后,中心十分重视,第一时间跟进了解。摸清情况后,中心积极协调厦门市旧城保护开发有限公司、街道社区、相关物业公司和楼上私房住户,制定了处理方案,为王先生修缮了房屋。
  3月27日,王先生送来感谢信,感谢工作人员高效热忱的服务,让他只跑一趟便解决了问题。
  投身战疫一线 参与构筑“红色屏障” 
  疫情防控期间,志愿者们组成“红色屏障”,坚守在各小区战疫第一线。
  局系统干部吴世辉便是其中一分子,他积极主动参与自己所居住小区的战疫工作。近日,他所居住的小区党支部向我局寄来表扬信,肯定了吴世辉在小区志愿服务工作中发挥的先锋模范作用。
  一面面锦旗,一封封感谢信,将激励我们不断提升服务质量与效率,为我市住房领域工作添光增彩!
分享到: