您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
“五年五折租房” 今年首批开始申请
发布日期:2024-01-26 17:18 字号:

  2024年第一批次租房补贴开始接受申请,本批次申请截止时间为3月15日,计划申请的应在2月29日之前进行保障资格申请或接续申请,确保有足够的资格审核和公示时间。

  新就业大学生“五年五折租房”政策保障对象不局限于应届生、不限户籍、不限生源地,30周岁以下、2021年1月1日后首次来厦就业创业的大学生均可申请,经厦门各区(管委会)认定的30周岁以下的技术骨干人才也可参照执行。

  申请实行全程网办,全流程均可在“厦门市住房保障和房屋管理局”微信公众号的“住厦来”服务专区中的“大学生5折租房”或“i厦门”的“住厦来”“5折租房”模块线上办理。需要提醒的是,集中审核时间自3月16日起,已提交租金补贴申请的申请人,根据“我的-批次结果记录”的红色文字提示进行操作即可。

  “5年5折租房”采取“实物配租”与“租金补贴”相结合的保障方式,现阶段主要以“租金补贴”为主。其中,租金补贴按保障对象申请时的实际工作地标准,一次发放半年,最长保障期限5年。根据各区平均租金,按五折标准折算,每人每年可申请5000元至8000元的租金补贴。

  自2021年12月10日正式受理以来,截至2023年12月,我市已发放“5年5折租房”租金补贴8个批次、4.06亿元,为5.3万名(11.3万人次)新在厦就业创业大学生提供租房保障。

分享到: