当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 房地产市场管理 > 房地产开发企业资质年检
  • 索 引 号: XM00115-07-01-2019-001
  • 文 号:厦房[2019]148号
  • 发文日期:2019-11-07
  • 发布机构:厦门市住房保障和房屋管理局
  • 内容概述:关于公布2019年房地产开发企业资质年检情况的通知
关于公布2019年房地产开发企业资质年检情况的通知
发布日期:2019-11-07 00:00   字体:
各有关单位:
根据《厦门市住房保障和房屋管理局关于开展2019年度房地产开发企业资质年检的通知》的部署,结合《福建省房地产开发企业信用综合评价办法(试行)》(闽建办房[2015]8号)的要求,我局组织开展了全市229家应检房地产开发企业的资质年检工作。现将年检情况通报如下:
一、厦门市特房筼筜开发有限公司等198家企业(详见附件1)符合原定资质条件,资质年检结论为合格。请上述企业于2019年12月31日前,持原《资质证书》正、副本原件到我局换发《资质证书》并加盖资质年检专用章。
二、厦门乐丰房地产开发有限公司等26家企业(详见附件2)不符合原定资质条件,依据《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号)第十七条规定“对于不符合原定资质条件或者有不良经营行为的企业,由原资质审批部门予以降级或者注销资质证书”。请上述企业于2020年1月31日前向我局审批处申请重新核定资质等级。逾期未申请的,资质年检不予通过,并将注销其资质证书。
三、阳光城(厦门)置业有限公司福建华鑫通国际旅游业有限公司这2家企业(详见附件3)未按期填报年检资料,依据《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号)第十七条“房地产开发企业无正当理由不参加资质年检的,视为年检不合格,由原资质审批部门注销资质证书”的规定,我局注销其资质证书。
四、厦门中澳城房地产开发有限公司等3家企业(详见附件4)不参加2019年资质年检,请上述企业于2019年12月31日前向我局审批处申请注销资质证书。逾期未申请注销的,依据《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号)第十七条规定,我局将注销其资质证书。
特此通知。
 
附件:1.厦门市特房筼筜开发有限公司等198家资质年检合格
企业名单
2.厦门乐丰房地产开发有限公司等26家重新核定资质
等级企业名单
3.阳光城(厦门)置业有限公司等2家注销资质证书
企业名单
4.厦门中澳城房地产开发有限公司等3家不参加资质
年检企业名单
 
 
 
厦门市住房保障和房屋管理局
2019年11月7日
打印收藏