当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 双随机抽查监管工作 > 双随机
  • 索 引 号: XM00115-12-01-2019-008
  • 文 号:厦房[2019]147号
  • 发文日期:2019-11-08
  • 发布机构:厦门市住房保障和房屋管理局
  • 内容概述:开展2019年下半年厦门市预售商品房项目双随机检查的通知
开展2019年下半年厦门市预售商品房项目双随机检查的通知
发布日期:2019-11-08 00:00   字体:

各有关房地产开发企业:
为规范商品房预售监管方式,加强事中事后监管,引导开发企业公平有序竞争,促进房地产市场健康发展,根据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办[2016]12号)、《福建省住房和城乡建设厅关于印发〈福建省房地产市场双随机检查办法〉的通知》(闽建〔2018〕
10号)和《厦门市住房保障和房屋管理局双随机抽查监管工作办法》(厦房〔2019〕22号)等要求,经研究,决定对预售商品房项目开展“双随机”检查工作,现就有关事项通知如下:
一、检查对象
《厦门市双随机事中事后监管综合执法平台》随机抽取的4家(抽查比例为5%)房地产开发企业。(见附件1)
二、检查人员
在《厦门市双随机事中事后监管综合执法平台》中“市住房保障和房屋管理局执法人员库”随机抽取的执法人员及不动产登记中心抽调配合的2名工作人员。
三、检查主要内容
(一)售楼处是否按照155号令有关要求公示;
(二)商品房预售行为是否规范。
四、检查工作时间安排和组织形式
(一)时间安排
1.实施检查阶段:11月11日至20日;
2.汇总、处理、公示阶段:11月30日前。
(二)组织形式
由我局具体组织实施检查,不动产登记中心抽调人员配合。具体如下:
1.到项目售楼处或企业办公场所检查相关台帐资料;
2.由不动产登记中心协助提供商品房预售许可及商品房买卖合同等相关资料。

附件:1.2019年下半年厦门市预售商品房项目双随机检查
对象名单
2.2019年预售商品房项目“双随机”抽查表

打印收藏