厦门市住房局关于公布重大行政决策目录标准及2019年度重大行政决策事项清单的通知
发布日期:2019-09-10 00:00 字号:

 为规范我局重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》《厦门市人民政府关于贯彻实施<重大行政决策程序暂行条例>的通知》(厦府2019254号)和我局《重大行政决策管理暂行规定》等有关要求,现公布我局重大行政决策事项目录、标准以及2019年度重大行政决策事项清单,并就做好我局承办的重大行政决策事项工作提出如下要求: 

一、列入清单的各重大行政决策事项必须严格落实决策法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。承办处室、单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。 

二、决策事项清单实行动态管理,各处室、单位要根据年度工作任务的增加、变更等调整情况,及时上报新增或调整市级或部门级重大行政决策事项。

三、符合市级重大行政决策条件的事项,征求市政府分管负责人意见并报市政府办公厅等部门审查通过后,提请政府对决策事项清单调整情况进行公布。 符合部门级重大行政决策条件的事项,征求局分管负责人意见并报局政策法规处审核后,按照部门级重大行政决策事项组织实施。  

  四、重大行政决策事项合法性、规范化工作纳入年度绩效考核和依法行政考核。各处室、单位务必增强协同意识,加强沟通联系,按时保质组织实施所承担的重大行政决策事项。 

    

附件:1.厦门市住房保障和房屋管理局重大行政决策事项目录、标准

2.厦门市住房保障和房屋管理局2019年度重大行政决策事项清单

分享到: