【房地产市场】我市11部门联手开展持续整治规范房地产市场秩序工作
发布日期:2021-12-02 16:22 字号:
 

我市11部门联手开展持续整治规范房地产市场秩序工作

 

今年以来,我市先后开展了二手房市场、扩大租赁住房供给稳定市场、物业服务企业侵占小区业主公共收益等专项整治行动。此次开展的持续整治规范房地产市场秩序工作,正是为了进一步贯彻落实上级部门的工作部署,不断巩固成果、扩大战果。

《方案》明确,将通过加强市场监管、净化市场环境、改进政务服务、增进民生福祉,使违法违规行为得到有效遏制,监管制度不断健全,监管信息系统基本建立,部门齐抓共管工作格局逐步形成,信访投诉量显著下降,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

本次整治范围包括4个方面——房地产开发、房屋买卖、住房租赁、物业服务。市住房局指出,之后各成员单位将依法依规开展整治,对违法违规的房地产开发企业、中介机构、住房租赁企业、物业服务企业、金融机构、网络媒体及从业人员,依法依规采取警示约谈、停业整顿、吊销营业执照和资质资格证书等措施,并予以公开曝光;涉嫌犯罪的,移交公安司法部门依法查处。

同时,全面实施行业主体信用评价机制,强化信用评价运用,实施差异化监管。对逾期不能偿还债务、大规模延期交房、负面舆情较多等存在重大经营风险的企业,实施重点监管,提升风险防范化解能力。

 

分享到: