养老诈骗知多少?这些防骗知识请牢记→
发布日期:2022-06-08 08:10 来源:厦门政法 字号:
 

图片

“杀猪盘”诈骗、“投资理财”诈骗……

这些主要针对老年人群体的诈骗手段

看似各不相同,套路却有迹可循

下面我们一起揭秘诈骗套路

做个智慧老人~

 

 

01
“黄昏恋”骗局

“黄昏恋”骗局其实就是“杀猪盘”骗局的一种,主要针对独身老人,通过网络发展成为网恋后,通过编造各种理由索要钱财,随后拉黑对方,完成诈骗。


 

02
“投资理财”骗局

“投资理财”骗局受害人以老年人居多,通过赠送小礼物等,吸引老年人目光,接着以开推介会,知识讲座等方式,虚构些高端大气上档次的投资项目,编造虚假文件,利用老年人信息闭塞的特点骗取信任,随后以高利息、高回报、低风险为诱饵来使得老年人投资,甚至以拉人头投资可以享受提前返利等形式诱骗老年人加大投入或者拉人投资,进行非法集资,最后用老年人投资的钱进行部分返利后潜逃。

 


 

03
“低价旅游“骗局

“低价旅游“骗局,骗子往往利用老年人外出游玩的热情及节俭的生活习惯,以不合理的低价甚至免费组织旅游活动,吸引老年人参加组团,随后,在旅游过程中安排各种购物环节,将商品以远高于市场价格卖给老年人进行牟利。

 

老年人的诈骗手法还有很多很多
究其原因是老年人随着年岁的不断增长
防范意识较为薄弱
那么
老年人应当如何防骗?

图片

 

图片

分享到: