加强中介门店巡查,守好老年人“钱袋子”!我们在行动!
发布日期:2022-06-24 11:30 来源:市住房局微信公众号 字号:
 养老诈骗是指假借养老之名

实施诈骗、骗取财物的违法犯罪行为

老人深受其害,群众深恶痛绝

 

近期

在市住房局的部署指导下

市房屋事务中心组织开展

打击整治养老诈骗专项行动


各分中心加大对辖区中介门店的巡查力度

排查有无涉及养老诈骗行为

并加强对中介门店员工

关于防范养老诈骗以及诚信经营的宣传

直击巡查现场


巡查过程中,工作人员重点对中介门店委托出租、出售房源是否有正规委托手续、是否存在不合理条款等情况进行检查。同时,提醒房地产中介机构依法诚信经营,规范行业行为,坚决遏制存量住房交易中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题;要严格按照相关规定,不得发布虚假房源信息、隐瞒影响房屋出售的重要信息,不得为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,特别是不得将房屋冠以“养老住房”“养老公寓”等概念进行虚假宣传,做到诚信经营。

工作人员还向中介门店分发了防范养老诈骗宣传海报,介绍了全国信易贷示范平台和厦门个人信用“白鹭分”的使用指南。通过海报上墙形式,帮助来店进行房屋交易的老年人提高识骗防骗能力,扩大“以房养老”诈骗的群众知晓率。

据统计,6月1日至今,中心出动40批次114人次进行打击整治养老诈骗中介门店巡查,检查中介门店275家。截至目前,暂未发现中介门店涉及参与养老诈骗行为。

切实帮助老年人

提高防范诈骗的“免疫力”

用心守好老年人的“钱袋子

 

快把这些住房领域中

以“养老”名义进行诈骗的主要套路

告诉家人,谨防被骗!

分享到: